الرئيسيةالبوابةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السلمون المقلي مع الخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسيره ادم
مشرفة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 582
العمر : 33
العمل/الترفيه : حمامه بين الصقور
المزاج : رايق
منتديات ا :
تاريخ التسجيل : 03/09/2008

مُساهمةموضوع: السلمون المقلي مع الخضار   الثلاثاء 07 أكتوبر 2008, 1:16 pm

المقادير:

شريحتان طريتان من السلمون، يزن كل منهما حوالى 150 غراماً.

8-10 حبات بندورة صغيرة، كاملة أو مقسّمة إلى قسمين.

8-10 حبات جزر، مغسّلة.

75 غراماً من الفاصوليا العريضة.

100 غرام من البازلاء الطازجة.

100 مليلتر من مرق السمك.

ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من أوراق النعناع المفرومة فرماً خشناً.

20 غراماً من الزبدة.

طريقة التحضير:

١ – حضري أولاً الخضار. اغلي مياه قليلة الملح. ضعي فيها البندورة الصغيرة والجزر، واطهيها لست دقائق حتى تصبح طرية. اضيفي الفاصوليا العريضة واطهيها، لكن لا تدعيها تصبح طرية. صفيها واتركيها تبرد، ضعيها جانباً.

٢ – ضعي البازلاء والنعناع في مقلاة واضيفي مياه السمك عليها. أتركيها تغلي ثلاث دقائق حتى تصبح البازلاء طرية. اطفئي النار. ضعي البازلاء في الخلاط مع النعناع واضيفي 70 مليلتراً من مياه الطبخ. اخفقيها حتى تصبح طرية. ضعيها في مقلاة. اضيفي إليها مياه الطبخ الباقية إن لزم الأمر، ضعي الخليط جانباً.

٣ – ضعي قدراً فيها مياه على النار، لتسخين الخضار. قطعي السلمون الطري إلى جزءين. تبّلي السمك بالملح والفلفل الطازج. ذوّبي نصف الزبدة في مقلاة، ثم ضعي السمك فيها. اطهيه خمس دقائق حتى يصبح لون الجلد ذهبياً، ثم اقلبيه واطهيه لبضع دقائق واتركي باطن السمكة نيئاً إلى حد ما. ضعيه في صحن، واتركي السمك يرتاح لدقيقتين.

٤ – في هذه الأثناء، اشعلي النار تحت الصلصة، واخفقي الزبدة الباقية فيها. ثم اضيفي الجزر والبطاطا والفاصوليا العريضة في قدر تحتوي على ماء مغلي لأقل من دقيقة لتسخن. صفيها جيداً وامزجيها مع الزبدة الباقية.

٥ – ضعي السلمون الطري في وسط صحنين ورتبي الخضار حول السمك، ثم اسكبي صلصة البازلاء. قدميه فوراً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
طائر النورس
مشرف عام
مشرف عام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1057
العمر : 37
الموقع : الاخت المسلمة
العمل/الترفيه : الروايات والشعر
المزاج : تمام
منتديات ا :
تاريخ التسجيل : 04/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: السلمون المقلي مع الخضار   السبت 08 نوفمبر 2008, 2:11 pm

شكرا على الوصفة والموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://muslima1.1fr1.net/profile.forum?mode=register&agreed=true
اسيره ادم
مشرفة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 582
العمر : 33
العمل/الترفيه : حمامه بين الصقور
المزاج : رايق
منتديات ا :
تاريخ التسجيل : 03/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: السلمون المقلي مع الخضار   السبت 08 نوفمبر 2008, 9:16 pm

شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
السلمون المقلي مع الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأخت المسلمة :: (¯`·._.·(منـتـديات الاسرة و المجتمع )·._.·°¯) ::  «۩۞۩- مطبخنا -۩۞۩»-
انتقل الى: