مشروب القرفة المقادير :6 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة سكر
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
2/1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
قرفة صحيحة للتزيين
الطريقةيذاب السكر في الماء ثم تُضاف القرفة والقرنفل وجوزة الطيب المطحون.
توضع على نار متوسطة إلى حين البدء بالغليان تخفف الحرارة وتترك لمدة خمس دقائق.
تصفى وتقدم دافئة أو باردة وتزين بعيدان القرفة.
يمكن استبدال الماء بعصير التفاح وفي هذه الحالة يفضل أن يقدم ساخناً .
الدونتس بالسكر المطحون
المقادير:- واحد ونصف كوب دقيق (طحين ) ذرة ملح .
- 2 /1كوب سكر ( نصف كوب) .
- 2ملعقة أكل زبدة .
- 1 ملعقة أكل خميره فوريه .
- بشر ليمونه أو فانيليا .
- 1 كوب من الماء الدافىء أو حسب الحاجه لأن أنواع الدقيق تختلف فى احتياجها لكمية الماء .
- سكر للوجه عادى أو بودرة حسب الرغبة .
الطريقة :
-نضع الزبدة و السكر وذرة الملح وبشر الليمون مع الدقيق .
- ونضع فى وعاء أخر الخميرة مع قليل من السكر .
-تترك العجينه لتتخمر .
-ثم نقوم بتشكيلها علي شكل دوائر مفرغة من النصف .
-تقلي في زيت غزير .
-ثم يرش علي وجهها السكر المطحون أو أي شيء تفضلينه .
صحه وعافيه للجميع