البسيسة هي احدي انواع الكيكات ،لكنها لها طعم مختلف ومميز عن باقي انواع الكيكات
وفكرتها قائمة علي الخلط بين الدقيق (الطحين)ودقيق الدرة
المقادير
1 و1/2 كوب سكر _ 3بيضات
1/2 كوب سمن أو زبد+ 1/4 كوب زيت
2 ملعقة بيكنج باودر+ 1/4 ملعقة كربونات الصودا
2 كوب دقيق+ 1 كوب دقيق ذرة 2 كوب زبادي ملعقة فانيليا
الطريقة
يضرب البيض والسكر والفانيليا في الخلاط (الخاص بالعصائر). .ثم يضاف الزبد والزيت ويستمر بالضرب. .
ثم يضاف الزبادي ويستمر بالضرب. .
ينخل الدقيق والبودر والكربوناته ودقيق الذرة ويضاف للخليط السابق ويستمر بالضرب.
ندهن الصينية
بالزبد وتصب البسيسة بحيث يكون ارتفاعها 2 سم وتدخل فرن متوسط الحرارة لمدة 15 – 20 دقيقة حتى تنضج ويحمر الوجه. .