منتديات الأخت المسلمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ... جميع انواع الصلصات

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملك روحي
مسلم جديد
مسلم جديد
ملك روحي


انثى
عدد الرسائل : 34
العمر : 44
الموقع : مصر
منتديات ا : ... جميع انواع الصلصات T7ri10q0hm
تاريخ التسجيل : 03/07/2008

... جميع انواع الصلصات Empty
مُساهمةموضوع: ... جميع انواع الصلصات   ... جميع انواع الصلصات I_icon_minitimeالسبت 05 يوليو 2008, 1:08 pm

صلصة الفلفل الحار
==========

مدة التحضير 5 دقائق
مدة الطهى 5 دقائق
المقادير:
=======
25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً
ملعقة صغير كورن فلور
50ج مشمش مجفف مفروم
ملعقة صغيرة سكر
كوب وربع خل احمر او ابيض
1 ملعقة صغيرة من الملح
الطريقة:
=======
1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتكتك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة
2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .


تغميسة الزنجبيل
***************



مدة التحضير 5 دقائق
المقادير:
-------- 2
بصل اخضر مفروم
- ثلثى الكوب خل ابيض
- جذر زنجبيل طازج طول 2-5 سم مقشور ومقطع شرائح رقيقة
الطريقة :
---------1-
ا-خلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال.
-------------------------------------------------
صوص بالزيت والخل والملح
**********************



المقادير:
-------
ملعقتين كبيرتين من الخل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملح
ملعقة صغيرة من المستردة
ملعقتين كبيرتين من الزيت
الطريقة :
-------
اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.
أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.
-------------------------------------------------


صلصة المايونيز
*************


المقادير:
-------
صفار بيضة
ملح و فلفل
عصير نصف ليمونة
20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس
الطريقة :
--------
افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب
أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية
إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط
إضافات لصوص المايونيز
يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون
يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.
الإضافات لصوص الخل
الطماطم
أضيفي ذرة من الملح والفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعي مقدار حبة من الطماطم منزوعة البذرة بعد أن تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترا من الزيت تدريجيا.
التوابل
أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيدا
-------------------------------------------------
صلصة الشواء
***********



هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء من الوصفات التالية.
ا لمقادير:
--------
2/1كوب كاتشاب.
ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.
ملعقة كبيرة صلصة صويا.
2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
ملعقة كبيرة عسل نحل
ملح، فلفل.
الطريقة:
-------
توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.
-------------------------------------------------
صلصة الزبدة بالثوم
*****************


تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.
المقادير
-------
نصف كوب زبد طازجة
نصف رأس ثوم
ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح، فلفل
الطريقة
-------
يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر.
عند التقديم تقطع دوائر.
ملاحظة
لتجنب طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة.
--------------------------------------------------

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://muslimal.lfrl.net
الاخت المسلمة
المديرة العامة
المديرة العامة
الاخت المسلمة


انثى
عدد الرسائل : 1069
العمر : 37
الموقع : في رحاب الله
العمل/الترفيه : المديرة العامة
المزاج : بخير الحمد لله
منتديات ا : ... جميع انواع الصلصات T7ri10q0hm
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

... جميع انواع الصلصات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ... جميع انواع الصلصات   ... جميع انواع الصلصات I_icon_minitimeالإثنين 07 يوليو 2008, 5:54 pm

مشكرة حبيبتى ملك على الوصفة الحلوة
ونتظر ابداعاتك
وشكر لمجهودك المبذول
كل احترامى لكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://muslima1.1fr1.net
طائر النورس
مشرف عام
مشرف عام
طائر النورس


ذكر
عدد الرسائل : 1057
العمر : 43
الموقع : الاخت المسلمة
العمل/الترفيه : الروايات والشعر
المزاج : تمام
منتديات ا : ... جميع انواع الصلصات 108767906
تاريخ التسجيل : 04/07/2008

... جميع انواع الصلصات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ... جميع انواع الصلصات   ... جميع انواع الصلصات I_icon_minitimeالسبت 26 يوليو 2008, 3:55 pm

رائع رائع يا ملك روحي عن جد موضوع مميز الف شكر لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://muslima1.1fr1.net/profile.forum?mode=register&agreed=true
هيجاوي
مشرف
مشرف
هيجاوي


ذكر
عدد الرسائل : 63
العمر : 44
العمل/الترفيه : محاسب
المزاج : متقلب
منتديات ا : ... جميع انواع الصلصات T7ri10q0hm
تاريخ التسجيل : 03/08/2008

... جميع انواع الصلصات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ... جميع انواع الصلصات   ... جميع انواع الصلصات I_icon_minitimeالأربعاء 06 أغسطس 2008, 4:21 pm

مشكورة لقد ساعدتني كثيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام المدثر
مشرف
مشرف
avatar


انثى
عدد الرسائل : 166
العمر : 45
العمل/الترفيه : لا اعمل
المزاج : الحمد لله
منتديات ا : ... جميع انواع الصلصات T7ri10q0hm
تاريخ التسجيل : 09/07/2008

... جميع انواع الصلصات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ... جميع انواع الصلصات   ... جميع انواع الصلصات I_icon_minitimeالخميس 21 أغسطس 2008, 8:57 am

رائعة ها الوصفات اللتى لا غنا عنها
وتكون منزلية اضمن واحسن طبعا
جزاكى الله خيرا اختى
مشكووووووورة
flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
... جميع انواع الصلصات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأخت المسلمة :: (¯`·._.·(منـتـديات الاسرة و المجتمع )·._.·°¯) ::  «۩۞۩- مطبخنا -۩۞۩» ::  °°•.♥.•°° °•.¸.•° ركن المقبلات والسلطات والشوربات والمشروبات ..•.¸¸.•°°°•.&#-
انتقل الى: