منتديات الأخت المسلمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ماكولات فلسطينية شعبية .

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الاخت المسلمة
المديرة العامة
المديرة العامة
الاخت المسلمة


انثى
عدد الرسائل : 1069
العمر : 37
الموقع : في رحاب الله
العمل/الترفيه : المديرة العامة
المزاج : بخير الحمد لله
منتديات ا : ماكولات فلسطينية شعبية . T7ri10q0hm
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

ماكولات فلسطينية شعبية . Empty
مُساهمةموضوع: ماكولات فلسطينية شعبية .   ماكولات فلسطينية شعبية . I_icon_minitimeالأربعاء 13 أغسطس 2008, 3:06 am

سمك بطحينة

المقادير:



2 كغم سمك لقس أو هامور



1 كوب طحينة



10 بصلات



2 كوب زيت نباتي لقلي البصل
ونصف كوب ليمون حامض



1 ملعقة طعام خل



1 كوب ماء و2 ملعقة طعام ملح
وملعقة كمون.



الطريقة:



ينظف السمك ويدعك بقليل من الملح من الداخل والخارج وتقلى قطع السمك
وتحمر، يقشر البصل جوانح رقيقة يقلى
بالزيت الذي حمرت فيه السمك، تخلط الطحينة بالخل والحامض والملح والكمون والماء ثم يضاف البصل المقلي إلى مزيج الطحينة، يجب أن
يكون خليط الطحينة لزجاً وليس
جامداً، يوضع السمك في صينية ويصب فوقها الخليط ثم توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة، تقدم الوجبة ساخنة إلى جانب السلطة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://muslima1.1fr1.net
الاخت المسلمة
المديرة العامة
المديرة العامة
الاخت المسلمة


انثى
عدد الرسائل : 1069
العمر : 37
الموقع : في رحاب الله
العمل/الترفيه : المديرة العامة
المزاج : بخير الحمد لله
منتديات ا : ماكولات فلسطينية شعبية . T7ri10q0hm
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

ماكولات فلسطينية شعبية . Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكولات فلسطينية شعبية .   ماكولات فلسطينية شعبية . I_icon_minitimeالأربعاء 13 أغسطس 2008, 3:08 am

الصفيحة

المقادير



العجينة:



6 أكواب دقيق عادي



2 كوب لبن زبادي دافىء



1 كوب زيت زيتون



1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة
مذابة في نصف كوب ماء دافىء



ربع كوب ماء دافىء لبل اليدين أثناء العجين. وملح.



الطريقة:



تذوب الخميرة في الماء الفاتر وتترك جانباً، يخلط الدقيق والملح، يخلط
اللبن مع الخميرة المذابة بالماء
والزيت في حفرة الدقيق. يقلب الدقيق فوق الحفرة حتى يبتل الدقيق. يخلط الدقيق مع السوائل بأطراف الأصابع ثم يعجن باليدين لمدة
عشرين دقيقة حتى تصبح العجينة
كتلة واحدة. يدهن سطح العجينة بالزيت وتغطى بالقماش وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها، تعجن العجينة مرة ثانية لمدة دقيقتين
وتقسم إلى كريات صغيرة بحجم البيضة
وتغطى الكريات بالقماش حتى لا تجف العجينة.



الحشوة:



4 بصلات كبيرة



نصف كغم لحم هبرة مع الدهن
مفروم ناعم



نصف كوب سمن أو زيت نباتي



ملعقة طعام ملح ونصف ملعقة
صغيرة بهار



نصف ملعقة صغيرة قرفة + فلفل أسود



ثلاثة أرباع كوب لبن زبادي



2 ملعقة طعام طحينة



2 ملعقة طعام خل ونصف كوب
صنوبر وخمسة رؤوس بندورة حمراء.



الطريقة:



يفرم البصل ناعماً ثم يقلى
في السمن حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يضاف اللحم ويحرك على النار لمدة دقيقتين، وتضاف التوابل والملح إلى اللحم المفروم،
تغسل رؤوس البنــــــدورة وتــــــنزع بــــــذورها وتفــــــرم
فـــرماً ناعماً، تضاف الطحينة
أو الخل إلى اللـــــبن ويخــــــلط المزيج ثم يضاف إلى البـــــندورة المفـــــــرومة ويحــــــرك جيداً. ويضاف اللحم
والبــــــصل إلى خليط البنــــــدورة
والطحــينة ويحــــــرك، تـــــــدهن الصواني بالزيت. تدق العــــــجينة كل واحــــــــدة على حدة على شـــكل رغـــــيف صـــغير
وتصـــــف فـــــي الصــــواني عــــلى أن تكـــــــون
سمـــــــاكـــــة الــــــرغيف نصـــــف
سنتيــــــمتر، يحـــــــشى وســــــــطـ كــــــل دائـــــرة بملــــــعـقتي طعـــــام مـــــن الحشــــــوة
ويــــــزين كل قصر بحـــــبات الصنوبر،
تتــــــــــــرك الأقــــراص في الصينية قــــــــــبل إدخـــــــالها إلى الفــــــــرن بــــــربع ســـــــاعة، يحــــــمى
الفرن قــــبل البــدء بالخبـــــز
بــــربع ســــــاعة، توضــــــع الصــــواني بالفرن لمـــــدة ربـــــع ســـــاعة، تــــــرفع من الــــفرن
وتـــــؤكـــــل ســـــاخنة مـــــع اللبن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://muslima1.1fr1.net
الاخت المسلمة
المديرة العامة
المديرة العامة
الاخت المسلمة


انثى
عدد الرسائل : 1069
العمر : 37
الموقع : في رحاب الله
العمل/الترفيه : المديرة العامة
المزاج : بخير الحمد لله
منتديات ا : ماكولات فلسطينية شعبية . T7ri10q0hm
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

ماكولات فلسطينية شعبية . Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكولات فلسطينية شعبية .   ماكولات فلسطينية شعبية . I_icon_minitimeالأربعاء 13 أغسطس 2008, 3:09 am

ادهــــــن رغــــيف
العجـــــين بالزيت واعمـــــل علــى سطـــــحه حفراً صغيرة بأصــــابــــعك ثم انثـــــر الزعتر على وجــــــــــه الـــــــرغـــــــيف وادخــــــلـــــه إلى الــــــفرن
حـــتى ينــــضـــج العـــــجــــين
وتــــقــــدم منــــــــاقيـــــش الـــــزعـــــتر عــــــــــادة مـــــع الشــــــاي الحـــــلــــو بالنعـــــــنع. والفــــلسطينـــــيون يتـــــــــناولون منــــاقيش الزعتر في أي وقــــت
في النهار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://muslima1.1fr1.net
الاخت المسلمة
المديرة العامة
المديرة العامة
الاخت المسلمة


انثى
عدد الرسائل : 1069
العمر : 37
الموقع : في رحاب الله
العمل/الترفيه : المديرة العامة
المزاج : بخير الحمد لله
منتديات ا : ماكولات فلسطينية شعبية . T7ri10q0hm
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

ماكولات فلسطينية شعبية . Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكولات فلسطينية شعبية .   ماكولات فلسطينية شعبية . I_icon_minitimeالأربعاء 13 أغسطس 2008, 3:09 am

بيض بالبندورة







المقادير:



6 بيضات



3 حبات بندورة طازجة ومجنحة



1 بصلة مفرومة



3 ملاعق زيت زيتون



1 قرن فلفل حار مفرومة



ملح وبهارات حسب الرغبة



الطريقة:



ضع البصل في المقلاة حتى يصبح لونه ذهبياً. امزج البندورة بالفلفل
الحار والملح والبهار وأضفها إلى
البصل في المقلاة على نار هادئة لمدة خمس دقائق ثم أضف البيض المخفوق إلى المزيج وغطِ المقلاة حتى يستوي البيض.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://muslima1.1fr1.net
الاخت المسلمة
المديرة العامة
المديرة العامة
الاخت المسلمة


انثى
عدد الرسائل : 1069
العمر : 37
الموقع : في رحاب الله
العمل/الترفيه : المديرة العامة
المزاج : بخير الحمد لله
منتديات ا : ماكولات فلسطينية شعبية . T7ri10q0hm
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

ماكولات فلسطينية شعبية . Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكولات فلسطينية شعبية .   ماكولات فلسطينية شعبية . I_icon_minitimeالأربعاء 13 أغسطس 2008, 3:10 am

المجدرة

المقادير:



1 كوب عدس حب



6 كوب ماء



4/1 كوب أرز



1 بصلة صغيرة



4/1 كوب سمن



1 ملعقة صغيرة ملح



2/1 ملعقة صغيرة كمون



الطريقة:



يوضع الماء في طنجرة على
النار ويضاف إليه العدس والأرز وتترك حتى تغلي. بعد أن يغلي المزيج
تخفف النار وتترك مدة ساعة ونصف.
عندما ينفخ العدس والأرز يصبان مع الماء الموجود في الطنجرة في مطحنة الخضار وتُحاس (تتقلى) المواد جيداً. يوضع المزيج المهروس على
نار متوسطة ويضاف إليه الملح والكمون.
تفرم البصلة ناعماً وتحمر في السمن مع التحريك على نار معتدلة. يضاف البصل إلى العدس ويترك على نار خفيفة مدة خمس دقائق. يسكب في
طبق ويقدم بارداً مع البصل الأخضر
والفجل. وطبق من السلطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://muslima1.1fr1.net
الاخت المسلمة
المديرة العامة
المديرة العامة
الاخت المسلمة


انثى
عدد الرسائل : 1069
العمر : 37
الموقع : في رحاب الله
العمل/الترفيه : المديرة العامة
المزاج : بخير الحمد لله
منتديات ا : ماكولات فلسطينية شعبية . T7ri10q0hm
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

ماكولات فلسطينية شعبية . Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكولات فلسطينية شعبية .   ماكولات فلسطينية شعبية . I_icon_minitimeالأربعاء 13 أغسطس 2008, 3:10 am

شوربة العدس

المقادير:



2/1 كوب أرز



6 كوب ماء



2/1 ملعقة ملح صغيرة



2/1 ملعقة صغيرة كمون ناعم



1 رشة بهار



1 بصلة مفرومة ناعماً



4/1 كوب سمن أو زيت نباتي



2/1 باقة من البقدونس المفروم



مكعبات من الخبز المحمص أو
المحمر بالسمن



الطريقة:



ينقى العدس من الأوساخ ويغسل جيداً يوضع العدس في وعاء من الماء والأرز المغسول
على النار حتى يغلي ثم تخفف الحرارة ويترك على النارمدة ساعة
ونصف.



يرفع عن النار ويطحن مزيج العدس بطاحونة الخضار بعد إضافة نصف
كوب من الماء إلى العدس الموجود
بالطاحونة.



يوضع مزيج العدس المطحون على
النار ويضاف إليه الملح والكمون
والبهار. تفرم البصلة ناعماً وتلوح في السمن أو الزيت حتى تذبل ثم تضاف إلى مزيج العدس ويترك مع البصل على النار لمدة خمس دقائق.



يزين الحساء بالقدونس المفروم ومكعبات الخبز المحمر ويقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://muslima1.1fr1.net
الاخت المسلمة
المديرة العامة
المديرة العامة
الاخت المسلمة


انثى
عدد الرسائل : 1069
العمر : 37
الموقع : في رحاب الله
العمل/الترفيه : المديرة العامة
المزاج : بخير الحمد لله
منتديات ا : ماكولات فلسطينية شعبية . T7ri10q0hm
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

ماكولات فلسطينية شعبية . Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكولات فلسطينية شعبية .   ماكولات فلسطينية شعبية . I_icon_minitimeالأربعاء 13 أغسطس 2008, 3:12 am

بطاطا محشية

المقادير:



2 كيلو بطاطا متوسطة الحجم



نصف كغم لحم مفروم



بصلة مفرومة ناعماً



نصف كوب صنوبر



كوب زيت أو زبدة لتحمير
اللحم



نصف ملعقة ملح وبهار ونصف ملعقة قرفة ناعمة



كوبان من الزيت



كوبان ونصف ماء ونصف كوب عصير ليمون



الطريقة



تقشر البطاطا وتغسل وتنقر بالمنقار من أحد جوانبها ويجوف داخلها شريطة أن يكون سمك
البطاطا سنتميتراً واحداً ثم
تحمر حبات البطاطا المنقورة وتوضع جانباً لتبرد.



تفرم البصلة ناعماً وتقلى بالزيت أو الزبدة بعد أن يحمر الصنوبر، وتوضع
اللحمة وتقلى على نار متوسطة لمدة
ربع ساعة. يرفع الحشو عن النار ليبرد ثم تحشى حبات البطاطا باللحم حتى العنق. تصف البطاطا في صينية خاصة بالفرن ويضاف الماء والملح وعصير الحامض إلى
البطاطا. توضع الصينية في الفرن وتترك لمدة عشرين دقيقة. وتقدم
ساخنة مع الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://muslima1.1fr1.net
الاخت المسلمة
المديرة العامة
المديرة العامة
الاخت المسلمة


انثى
عدد الرسائل : 1069
العمر : 37
الموقع : في رحاب الله
العمل/الترفيه : المديرة العامة
المزاج : بخير الحمد لله
منتديات ا : ماكولات فلسطينية شعبية . T7ri10q0hm
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

ماكولات فلسطينية شعبية . Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكولات فلسطينية شعبية .   ماكولات فلسطينية شعبية . I_icon_minitimeالأربعاء 13 أغسطس 2008, 3:14 am

سلطة طحينة

المقادير:



1 - 3 رأس ثوم



نصف كوب طحينة



نصف كوب عصير ليمون



أربع حبات بندورة



ثلاث حبات خيار متوسطة الحجم



ضمة بقدونس متوسطة



الملح حسب الرغبة



الطريقة:



افرم الثوم واخلطه بالملح
وامزجه بشيء من عصير الليمون في وعاء ثم أضف الطحينة وامزجه جيداً.. صب ما تبـــــــــقى من عصير الليمون ومـــــــا
يكـــــفي مـــــن المــاء لتحويل المزيج إلى ما يشبه الكـــــريم
ولا بد من المـــــزج الجيــــد
طـــــوال الوقت تـــــذوق المزيج وأضف ما تشاء مــــــن عصير الليمـــــــون أو المـــــلح حتى يستقيم المـــــــذاق.



قــــــطع البنـــــدورة والخــــيار إلــــى قـــــــطع
صغــــــيرة وافـرم البقــــدونس وأضــــفها
إلى المزيج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://muslima1.1fr1.net
الاخت المسلمة
المديرة العامة
المديرة العامة
الاخت المسلمة


انثى
عدد الرسائل : 1069
العمر : 37
الموقع : في رحاب الله
العمل/الترفيه : المديرة العامة
المزاج : بخير الحمد لله
منتديات ا : ماكولات فلسطينية شعبية . T7ri10q0hm
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

ماكولات فلسطينية شعبية . Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكولات فلسطينية شعبية .   ماكولات فلسطينية شعبية . I_icon_minitimeالأربعاء 13 أغسطس 2008, 3:15 am

العجة

المقادير:



6 بيضات مخفوقات



4 ملاعق بقدونس مفرومة



2 ملعقة زيت زيتون



1 قبضة من النعنع الطازج



ملح وفلفل حسب الرغبة



1 قبضة من الدقيق



الطريقة:



ضــع الزيت في المقلاة حتى
يسـخن «اخلط العناصر الأخرى
جيــــداً بشرط أن ترش الطـحين على المزيج بالتدريج حتى لا (يدعدر). عندما تحمر العجة من الأسفل اقلبها حتى تحمر من الوجهين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://muslima1.1fr1.net
الاخت المسلمة
المديرة العامة
المديرة العامة
الاخت المسلمة


انثى
عدد الرسائل : 1069
العمر : 37
الموقع : في رحاب الله
العمل/الترفيه : المديرة العامة
المزاج : بخير الحمد لله
منتديات ا : ماكولات فلسطينية شعبية . T7ri10q0hm
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

ماكولات فلسطينية شعبية . Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكولات فلسطينية شعبية .   ماكولات فلسطينية شعبية . I_icon_minitimeالأربعاء 13 أغسطس 2008, 3:16 am

الحمص

المقادير:



1 علبة حمص



2 رأس ثوم مدقوق



3 ملاعق طحينة



1 زيت زيتون



3 حبات ليمون حامص (معصورة)



ملح حسب الرغبة



الطريقة:



اخلــــط الحمــــص
بالثــــوم بالطـــــحينة بعصير الليمون والمــــلح بــــــواســـطة خـــــلاطة ومن حـــين لآخر أوقـــــف الخلاطة وتـــــذوق المـــــــــــزيج فـــــإذا كـــــــان بحـــــــاجة
إلى مـــلــــح أو ليمــــون أو
طـــحينة إضــــــافية أضـــــف النقص إلى الخــــلاصة واخــــــــــلط المــــــزيج جيــــداً ثم افــــــــــرش
المـــــــــزيج في صـــــــــــحن كــــــبــــــير
وزيـــــنـه بــقبــــضــــة من البقدونس المفــــــروم وشـــــرائح البنـــــدورة والـــــزيتــــون وصـــــب عليه الـــــزبدة،
إنــــها وجبة كـــــاملة.



وإذا لــــم تشــــــــأ
استعـــمال علب الحمــــــص الجاهزة
تستعيض عنها بأن تنـــــقع الحمص بالماء طيلة الليل وفي اليــــــوم التالي تغلي الحمـــــص حتى يستـــــوي ثم تصــــفي حب الحمص
بمصــــــفاة وبعد ذلك يكـــــــون
جــــاهزاً لوضعه في الخــــــلاطة كما أسلفنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://muslima1.1fr1.net
الاخت المسلمة
المديرة العامة
المديرة العامة
الاخت المسلمة


انثى
عدد الرسائل : 1069
العمر : 37
الموقع : في رحاب الله
العمل/الترفيه : المديرة العامة
المزاج : بخير الحمد لله
منتديات ا : ماكولات فلسطينية شعبية . T7ri10q0hm
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

ماكولات فلسطينية شعبية . Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكولات فلسطينية شعبية .   ماكولات فلسطينية شعبية . I_icon_minitimeالأربعاء 13 أغسطس 2008, 3:17 am

اللبن

المقادير:



2/1 غالون من الحليب كامل الدسم



2 ملعقة لبن



الطريقة:



اغل الحليب حتى يفور ثم اطفىء النار واترك الحليب حتى يبرد بحيث تســــتطيع أن
تضع يـــدك فيه دون احساس بالســــــخونة (يـــــعني درجة
الفتور) ثم ضع مـــــلعقتي لبن
في الحليب وحرك المــــــزيج جيداً.



غـــــطِ الــــــوعاء بقطعة قــــــماش أو بطانية أو شرشف سميك للحفاظ على الدفء
واتركه فترة خمس ساعات على الأقل
ثم أزل الغطاء وضع الوعاء في الثلاجة.



أمـــــا إذا أردت أن تصـــــنع لبنة وهـــــي من أفــــــضل أطباق
الفـــــــطور فضـــــــع اللبن في قــــطعة
قمـــــاش (وهناك أكياس خـــــاصة لصناعة اللبنة) وعلق قطــــــعة القمــــــاش التي تحـــــتوي على اللبن في مكان بحيث
تتــــــــساقط حبات المــــــــاء
منه وبــــــذلك تــــزداد كــــــثافة اللبن بالتــــــــدريج مع خــــــروج الماء منـــــه ويتحـــــــول إلى لبــــــــنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://muslima1.1fr1.net
الاخت المسلمة
المديرة العامة
المديرة العامة
الاخت المسلمة


انثى
عدد الرسائل : 1069
العمر : 37
الموقع : في رحاب الله
العمل/الترفيه : المديرة العامة
المزاج : بخير الحمد لله
منتديات ا : ماكولات فلسطينية شعبية . T7ri10q0hm
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

ماكولات فلسطينية شعبية . Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكولات فلسطينية شعبية .   ماكولات فلسطينية شعبية . I_icon_minitimeالأربعاء 13 أغسطس 2008, 3:19 am

المفتول.........
المقادير:
- دجاجة مقطعة بدون جلد.
- كوب حمص منقوع.
- 4 رؤوس بصل مقطع.
- بهارات ,ملح حسب الرغبة.
- 4/1 كوب من الزيت.
- 2/1 كأس برغل منقوع بالماء الساخن.
- طحين.
طرقة التحضير:**
تحضير المرق:
- تُسلَق قطع الدجاج بالماء، يضاف الزيت، والحمص والبصل وقسم من التوابل وتترك حتى النضج. يرفع الدجاج من المرق ويحمر بالفرن.
تحضير المغربية: يوضع البرغل في وعاء كبير مع قليل من البهارات. وخلال الفتل المستمر لحبيبات البرغل نرش الطحين والماء حتى نحصل على حبيبات بالحجم المطلوب. من ثم يوضع المفتول في مصفاة بحجم قدر المرق بحيث لا يتسرب سوى البخار منها، نرفع المغربية وتوضع في وعاء مفتوح وتحرك مع قليل من المرق والتوابل,إعادة المفتول إلى المصفاة لمزيد من النضج.
الحصة الفردية:**
- صحن مفتول مع حمص (6-7 ملاعق)
- ربع دجاجة.
- مرق بدون حبوب الحمص.
الوجبة المتكاملة: الحصة الفردية + خضروات.
نصائح:**
- تجنب خلط المرجرين أثناء طبخ المفتول على البخار وتكرار هذه العملية أكثر من مرة كما هو معتاد.
- يمكن للنباتيين إضافة حصة أكبر من الحمص (كأس) كبديل للحمة. **مين هم النباتيين بهالمنتدى ما بعرف بس أكيد لا يتعدوا واحد بالمئه.**


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://muslima1.1fr1.net
الاخت المسلمة
المديرة العامة
المديرة العامة
الاخت المسلمة


انثى
عدد الرسائل : 1069
العمر : 37
الموقع : في رحاب الله
العمل/الترفيه : المديرة العامة
المزاج : بخير الحمد لله
منتديات ا : ماكولات فلسطينية شعبية . T7ri10q0hm
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

ماكولات فلسطينية شعبية . Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكولات فلسطينية شعبية .   ماكولات فلسطينية شعبية . I_icon_minitimeالأربعاء 13 أغسطس 2008, 3:19 am

طريقة تحضير المسخن بالطريقة الفلسطينية !





المقادير:


نصف كيلو من الدجاج
ثلاث حبات بصل متوسطة ومقطعة الى أجنحة
ثلاث ملاعق سماق
ملح وفلفل حسب الرغبة
عصير نصف ليمونة
بهار
لوز-صنوبر( مقلي)
زيت زيتون لقلي الدجاج
ثلاث لفائف من خبز الصاج الفلسطيني

مقادير خبز الصاج:
نصف كيلو من الطحين الأسمر أو الأبيض ويمكنك خلط النوعين معا
ملح حسب رغبتك
ربع فنجان قهوة من الزيت النباتي
ماء حسب حاجة الطحين




الطريقة:
يسخن زيت الزيتون قليلا ،ثم تضاف له شرائح الدجاج ويقلب . يضاف الملح والبهار ثم شرائح البصل، ونتركه حتى النضج حيث نضيف السماق والليمون ونتركه لمدة دقيقتين ونرفعه عن النار.

طريقة عمل الخبز:
نضع الطحين في وعاء ونعمل حفرة نصب فيها الزيت والملح . نفرك المقادير قليلا ثم نضيف الماء الفاتر حتى تتكون لدينا عجينة طرية قابلة للفرد، نتركها ترتاح خمس دقائق ثم نشكل
كرات منها ، نرش الطحين ونفرد العجينة وتكون رقيقة.
يمكن خبز العجين في الفرن،أو على الغاز .

افردي الخبز ثم ضعي فوقه القدر الكافي من الدجاج واللوز والصنوبر ولفيه ورصيه في صينية الفرن المدهونة قليلا بزيت الزيتون . ثم ضعيه في الفرن لمدة خمس دقائق، أو حتى يحمر وجه الخبز.


وصحتين والف عافية



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://muslima1.1fr1.net
طريق الجنه
مشرف
مشرف
طريق الجنه


انثى
عدد الرسائل : 305
العمر : 39
الموقع : مصر ام الدنيــــــا
العمل/الترفيه : لا اعمل
المزاج : الحمد لله
منتديات ا : ماكولات فلسطينية شعبية . T7ri10q0hm
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

ماكولات فلسطينية شعبية . Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكولات فلسطينية شعبية .   ماكولات فلسطينية شعبية . I_icon_minitimeالجمعة 29 أغسطس 2008, 3:03 am


جزاكم الله خيرااااااااااااااااا

تسلمى

دومتى بطاعه الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://muslima1.1fr1.net/index.htm
 
ماكولات فلسطينية شعبية .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأخت المسلمة :: (¯`·._.·(منـتـديات الاسرة و المجتمع )·._.·°¯) ::  «۩۞۩- مطبخنا -۩۞۩» ::  °°•.♥.•°° °•.¸.•° ركن الأطباق الرئيسة ..•.¸¸.•°°°•.♥.•°°-
انتقل الى: