| [ .. موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
الاخت المسلمة المديرة العامة
عدد الرسائل : 1069 العمر : 37 الموقع : في رحاب الله العمل/الترفيه : المديرة العامة المزاج : بخير الحمد لله منتديات ا : تاريخ التسجيل : 18/06/2008
| موضوع: [ .. موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] الثلاثاء 19 أغسطس 2008, 6:34 am | |
| | |
|
| |
الاخت المسلمة المديرة العامة
عدد الرسائل : 1069 العمر : 37 الموقع : في رحاب الله العمل/الترفيه : المديرة العامة المزاج : بخير الحمد لله منتديات ا : تاريخ التسجيل : 18/06/2008
| موضوع: رد: [ .. موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] الثلاثاء 19 أغسطس 2008, 6:45 am | |
| | |
|
| |
الاخت المسلمة المديرة العامة
عدد الرسائل : 1069 العمر : 37 الموقع : في رحاب الله العمل/الترفيه : المديرة العامة المزاج : بخير الحمد لله منتديات ا : تاريخ التسجيل : 18/06/2008
| موضوع: رد: [ .. موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] الثلاثاء 19 أغسطس 2008, 6:49 am | |
| كيك الجبن بالكنافة المقادير 1- للكنافة كنافة (كمية قليلة لعمل قاعدة للكيك) زبد سايحة (أو سمن) سكر بودرة 2- لكيك الجبن 4 بيض ¼ 1 كوب سكر ½ كوب جبن كريم 3 ملعقة كبيرة دقيق ملح ½ كوب شيكولاتة سايحة ¼ كوب كريمة لبًاني ¼ كوب مشمش جاف قطع 3- للتزيين مشمش جاف مُقطع انصاف مربى مشمش للدهن الطريقة - تُنسَل الكنافة في وعاء و يُضاف إليها السكر و الزبد السايح و تُوضع في قالب الكيك مع الضغط عليها و تُخبز في الفرن حتى يحمَر لونها و تُترك لتبرد. - لعمل الكيك ، يُخفق البيض جيداً و يُضاف إليه بقية المكونات مع المزج بواسطة المضرب الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً . - يُصب خليط الكيك على الكنافة السابق تجهيزها و تُوضع في فرن حرارته 180 درجة لمدة ساعة ثم تُترك جانباً لتبرد. - يُرص عليها المشمش الجاف و يُدهن بمربى المشمش للتلميع. - يُمكن الاستعاضة عن المشمش الجاف بأي فاكهة مجففة أخرى. حلاوة الجبنالمقادير:
1 ك جبنة عكاوي 1 ك جبنة مضفرة 1 ك مــاء ½ ك سكر ¼ ك ماء ورد 1 ك سميد
للحشو:
قشطة
للتزين:
قطر _شربات مربي الورد فستق مطحون
الطريقة:
يوضع الماء والسكر في وعاء على النار، ثم يترك حتى يغلي. يضاف دقيق السميد ويقلب حتى يتماسك، ثم يضاف ماء الورد وجبنة العكاوي المبشورة مع الاستمرار في التقليب السريع حتى تتداخل المكونات وتسيح الجبنة. تترك العجينة حتى تبرد، ثم توضع في ورقتين بلاستيك وتفرد على شكل مستطيل. تقطع العجينة على هيئة مستطيلات أو مربعات، ثم تحشى بالقشطة وتلف. تصف وحدات حلاوة الجبن في طبق التقديم، ثم ترش بقليل من القطر، وتزين بمربى الورد أو الفستق المطحون.
بسكوت النشادر المقادير
¾ كوب سكر بودرة 1 ملعقة صغيرة نشادر 1 ملعقة صغيرة ڤانيليا 3 بيض ½ كوب سمن سايح 3 كوب دقيق 3/1 كوب حليب 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
الطريقة
- يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق. - يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً. - تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل. - يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم. - يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) . - تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .
- يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر .
كيك شيكولاتة بالجناشالمقادير
1- الكيك
½ كوب زبده 3/2 كوب سكر 4 بيض ¼ 1 كوب دقيق ½ ملعقة صغيرة ملح ¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر ½ ملعقة صغيرة ڤانيليا ¾ كوب حليب ½ كوب شيكولاتة ذائبة
2- الجناش
1 كوب كريم لباني 2 ملعقة كبيرة زبدة 2 ملعقة كبيرة سكر 1 كوب شكولاته مبشورة
الطريقة
1- الكيك
- يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك. - تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة. - يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً واحدة تلو الأخرى ونستمر في الخفق. - يخلط الدقيق و الملح والبيكنج بودرو الفانيليا ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط ويترك جانباً. - يُضاف لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل كل المكونات. - يُوضع قليل من الخليط في وعاء آخر، و تُضاف الشكولاته الذائبة إليه مع مراعاة أن تكون دافئة وتخلط حتى تتجانس مع باقي المواد و بذلك نحصل على خليط أبيض و آخر بالشيكولاتة. - يُوضع من خليط الكيك بالشيكولاتة في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق ثم تُضاف الخليط الأبيض ، و أخيراً باقي كمية الخليط بالشيكولاتة . - تُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 35-45 دقيقة .
2- الجناش
- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً. - تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح. - تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة). - يُصب من الجناش على الكيك ثم تُوضع في الثلاجة حتى تبرد و تتماسك.بسكوت اللوز
المقادير
3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *) ¼ 1 كوب سكر بودرة ½ ملعقة صغيرة باكينج باودر ½ ملعقة صغيرة قرفة 1 بيض 2 ملعقة صغيرة بشر ليمون 4 ملعقة صغيرة ماء زهر ¼ كوب سكر بودرة
الطريقة
- يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق. - يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً. - يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم. - يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه. - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .
* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً
بسكوت بدقيق الأرزالمقادير
3 صفار بيض 2/1 كوب زيت خضار 1 كوب سمن سايح 4/3 كوب شربات(قطر) 2/1 3 دقيق أرز 1 ملعقة كبيرة سكر 2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون 2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين
الطريقة
- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات. - يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة. - تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى تتماسك. - تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على صاج م ع الضغط عليها ، و تُزين برش حبة البركة على سطحها. - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.
- إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام. - يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون الغامق.
كيك تمر بدون دقيقالمقادير
4 بياض بيض ½ كوب سكر 1 كوب شيكولاته قطع 1 كوب تمر قطع ½ 1 كوب عين جمل قطع
للتزييـن
½ كوب شيكولاتة بيضاء قطع ½ كوب زبده 3 كوب سكر بودرة فانيليا 6 ملعقة كبيرة حليب
الطريقة
بالمضرب الكهربائي يخفق بياض البيض حتي يتضاعف حجمة ويصبح كالمارينج. يضاف عليه السكر وعين الجمل وقطع التمر وقطع الشيكولاته مع التقليب بخفة للحفاظ على هشاشة المارينج . يصب خليط الكيك في صنية بها ورقة زبدة.
بسكوت الحمصالمقادير
2/1 4 كوب دقيق حمص 2/1 1 كوب سكر بودرة 2 ملعقة كبيرة حبهان مطحون 2/1 كوب سمن 2/1 كوب زيت (بندق- فستق- لوز) للتزيين شربات (قطر)
الطريقة
- يُخلط دقيق الحمص و سكر البودرة و الحبهان في وعاء العجن . - يُسخن السمن و يُضاف السمن الساخن و الزيت إلى خليط الدقيق مع الخلط بملعقة خشبية حتى يتكون عجين لين وناعم. - يُترك العجين لمدة ساعتين حتى يتماسك . - يُفرد على كاونتر و يكون بسُمك 1 سنتيمتر و تُقطع باستخدام قطاعه بالأشكال المرغوب فيها وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز. - تُغمس حبات المكسرات في القطر (الشربات) و توضع في وسط كل وحدة مع الضغط الخفيف عليها. - تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة. - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم و ممكن أن يُرش بسكر البودرة للتزيينيتبع | |
|
| |
الاخت المسلمة المديرة العامة
عدد الرسائل : 1069 العمر : 37 الموقع : في رحاب الله العمل/الترفيه : المديرة العامة المزاج : بخير الحمد لله منتديات ا : تاريخ التسجيل : 18/06/2008
| موضوع: رد: [ .. موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] الثلاثاء 19 أغسطس 2008, 6:51 am | |
| | |
|
| |
الاخت المسلمة المديرة العامة
عدد الرسائل : 1069 العمر : 37 الموقع : في رحاب الله العمل/الترفيه : المديرة العامة المزاج : بخير الحمد لله منتديات ا : تاريخ التسجيل : 18/06/2008
| موضوع: رد: [ .. موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] الثلاثاء 19 أغسطس 2008, 6:52 am | |
| | |
|
| |
الاخت المسلمة المديرة العامة
عدد الرسائل : 1069 العمر : 37 الموقع : في رحاب الله العمل/الترفيه : المديرة العامة المزاج : بخير الحمد لله منتديات ا : تاريخ التسجيل : 18/06/2008
| موضوع: رد: [ .. موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] الثلاثاء 19 أغسطس 2008, 6:53 am | |
| | |
|
| |
الاخت المسلمة المديرة العامة
عدد الرسائل : 1069 العمر : 37 الموقع : في رحاب الله العمل/الترفيه : المديرة العامة المزاج : بخير الحمد لله منتديات ا : تاريخ التسجيل : 18/06/2008
| موضوع: رد: [ .. موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] الثلاثاء 19 أغسطس 2008, 6:54 am | |
| | |
|
| |
الاخت المسلمة المديرة العامة
عدد الرسائل : 1069 العمر : 37 الموقع : في رحاب الله العمل/الترفيه : المديرة العامة المزاج : بخير الحمد لله منتديات ا : تاريخ التسجيل : 18/06/2008
| موضوع: رد: [ .. موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] الثلاثاء 19 أغسطس 2008, 6:57 am | |
| | |
|
| |
الاخت المسلمة المديرة العامة
عدد الرسائل : 1069 العمر : 37 الموقع : في رحاب الله العمل/الترفيه : المديرة العامة المزاج : بخير الحمد لله منتديات ا : تاريخ التسجيل : 18/06/2008
| موضوع: رد: [ .. موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] الثلاثاء 19 أغسطس 2008, 6:58 am | |
| | |
|
| |
ام المدثر مشرف
عدد الرسائل : 166 العمر : 45 العمل/الترفيه : لا اعمل المزاج : الحمد لله منتديات ا : تاريخ التسجيل : 09/07/2008
| موضوع: رد: [ .. موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] الخميس 21 أغسطس 2008, 7:03 am | |
| ياااااااااااااااه مشاء الله والله الواحد بجد نفسة اتفتحت وقد اية حلوة وجميلة زيك الحلويات دى ربنا يبارك فيكى ياقمر وكفاية حلويات بقى عشان السكر غالى هههههههه | |
|
| |
| [ .. موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] | |
|