الذرة يقي من الإصابة بالأورام
يتمتع الذرة بفوائد غذائية كثيرة لاحتوائه
علي العناصر على الكربوهيدرات والبروتين والدهون بالإضافة لثرائه بالمعادن كالبوتاسيوم والفوسفور والماغنيسيوم وفيتامينات ب1, ب2 المفيدة للجهاز العصبي.
أن الذرة يحتوي على علي مادة الفريوليك
التي تحمي الجسم من الإصابة بالأورام وتعمل علي خفض سكر الدم مما يفيد
مرضي السكر وأيضا خفض الكوليسترول والدهون الثلاثية فتقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب .
أن نسبة الفريوليك الموجودة في الذرة تفوق
تلك الموجودة في التفاح والبرتقال والأناناس والخرشوف والأرز البني
والقمح والفول السوداني والقهوة ، ومن المثير للانتباه ان سلق أو طبخ
أو شي الذرة يعمل علي زيادة محتوي هذه المادة المضادة للأورام
علي عكس أنواع الأطعمة الأخري التي تفقد الكثير من عناصرها المهمة عند طهيها,
وذلك لأن مادة الفريوليك تكون مرتبطة بجدار خلايا الذرة وأليافها وتعمل حرارة الطبخ
أو الشي علي فصلها علي صورة حرة مما يزيد من كمية هذه المادة ويصبح
من السهل الاستفادة منها داخل الجسم وبالتالي تتصدر الذرة قائمة الأغذية
التي يزيد الطهي من صفاتها الصحية المضادة للأورام.