السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لقد اخترت لكم مائدة كاملة من انواع السمك
أتمنى أن تنال عجابكم
طريقة عمل شوربة السمك
المكونات :
بصل
ثوم
جنزبيل
كزبره
بهارات ( ملح ، كمون ، فلفل أبيض )
جزر
قطع سمك هامو مقلي
جمبري
قطع من الحبار
الطريقة :
في البداية نحضر الحبار ونقطعه مكعبات
ونغسلة جيداً بالماء والدقيق ونسلقه بالجدر كما في الصوره
ومع اول الغليان نرش عليه من البهارات
(ملح ،كمون ،فلفل أبيض) ونتركه يغلي مدة 20 دقيقة على نار هادئة كما في الصوره
ثم نصفيه ونتركه جانباً
ثم تحضر الجدر ونضع به البصل المقطع ونقلبه مع اضافة قليل من البهارات
كما في الصوره
ثم نضيف عليه ثوم مدقوق مع الجنزبيل والكزبره والجزر
والجمبري وقطع الحبار وبعض قطع سمك الهامور المقلي
كما هو في الصوره
ثم نجهز خلطة في الخلاط 3 كأس من الماء
مع فص ثوم وملح ورشة كمون ورشة كركم
واضافة كريمة شوربة السمك ونخلطه جيداً
ثم نضيفه على الجدر مع التقليب .
كما في الصوره
وبعد الانتهاء من الشوربه ونضوجها تماما
نسكبها بصحن خاصه بها ،ونرش عليها قليل من الكزبرة الخضراء
كما في الصورة
وفي الهناء والشفاء
سنكمل ....فيما بعد باقي مائدة رمضان (انواع السمك)