|
|
| ,,,,,, المندى ,,,,,,, | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
الاخت المسلمة المديرة العامة
عدد الرسائل : 1069 العمر : 37 الموقع : في رحاب الله العمل/الترفيه : المديرة العامة المزاج : بخير الحمد لله منتديات ا : تاريخ التسجيل : 18/06/2008
| موضوع: ,,,,,, المندى ,,,,,,, الخميس 11 سبتمبر 2008, 8:25 pm | |
| <tr>المنـدي <tr>وقت التقديم: مناسبة التقديم: مدة التحضير: التصنيف: أطباق رمضانية التنفيذ: عادي
| | </TR> التعريف بالوصفة | من أطباق عزيزة | المكونات والمقادير | 2كيلو لحمة بصلة مقطعة اربع قطع بهارات( قرفة هيل فلفل اسود كمون - كلها حب) 4اعواد بشم او بشام ملح 5كاسات رز 5قطع شحم جمرة | طريقة التحضير | نحضر قدر الضغط ونضع فيه مقدار 4م ك زيت ثم يضاف له قطعة شحم ويحرك جيدا حتى تبدأ في الذوبان ثم يضاف عليها البصل وتقلب جيدا ثم نضع اللحم والبهارات والبشم ويصب عليه الماء ويقفل القدر ويترك لمدة نصف ساعة نخرج اللحم ونتبله بزيت وفلفل اسود وكمون ولون اصفر ويوضع في الفرن ليتحمر نصفي المرقة فوق الرز ثم يعاد في قدر الضغط اذا كنتي مستعجلة او يترك في قدر عادي ثم يترك حتى ينضج الرز واذا كان في قدر الضغط اتركيه ربع ساعة خذي الكمية الباقية من الشحم وضعيها في مقلاة مع قليل من الزيت على نار هادئة حتى يذوب الشحم اكشفي القدر وضعي علي الرز قليل من اللون الاصفر المحلول في ماء وصفي اللحم المحمر على الرز واحضري طاسة حديد صغيرة ( الخاصة بالكريم كرميلا) وضعي فيها الشحم الذي ذوبتيه وضعيه في وسط الرز بالقدر وضعي في وسطه الجمرة واغلقي القدر فورا واتركيه 10 دقائق ثم ارفعي اللحم وصفي الشحم فوق الرز وقلبيه ثم اغرفيه في صحن التقديم وصفي اللحم عليه وقدميه مع سلطة طحينة | | |
| | | طريق الجنه مشرف
عدد الرسائل : 305 العمر : 39 الموقع : مصر ام الدنيــــــا العمل/الترفيه : لا اعمل المزاج : الحمد لله منتديات ا : تاريخ التسجيل : 24/06/2008
| موضوع: رد: ,,,,,, المندى ,,,,,,, الجمعة 12 سبتمبر 2008, 2:29 am | |
| اختى فى الله جزاكى الله خيرا
على هذا المجهود الرائع
جعله الله فى ميزان حسناتكم
ان شاء الله
والله كنت ببحث عن الطريقه | |
| | | | ,,,,,, المندى ,,,,,,, | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|