منتديات الأخت المسلمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز مـع السمــك والزبيـب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسيره ادم
مشرفة
اسيره ادم


انثى
عدد الرسائل : 582
العمر : 39
العمل/الترفيه : حمامه بين الصقور
المزاج : رايق
منتديات ا : الأرز مـع السمــك والزبيـب T7ri10q0hm
تاريخ التسجيل : 03/09/2008

الأرز مـع السمــك والزبيـب Empty
مُساهمةموضوع: الأرز مـع السمــك والزبيـب   الأرز مـع السمــك والزبيـب I_icon_minitimeالإثنين 15 سبتمبر 2008, 9:22 pm

المقادير:
ثلاثة أرباع الكيلو سمك هامور مقطعا ومقليا
4 أكواب رز بسمتي
كوب زبيب (منقوع بالماء ومصفى ثم مقلي )
نصف كوب زرش إيراني ينقع بالماء ثم يقلى
3 ثوم مهروس
علبة طماطم تقطع ونحتفظ بالماء جانبا
3 بصلات مقطعة شرائح ومقلية
باقة كزبرة مفرومة
2 فلفل أخضر حار مقطع
نصف باقة كرات أخضر مقطع
ملعقة صغيرة زعفران منقوعة في فنجان قهوة من ماء الورد
نصف ملعقة كبيرة كاري
ملعقة صغيرة ببريكا
ملعقة صغيرة معجون شطة
2بصل أخضر مقطع
ملعقة كبيرة عصفر
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة بهارات سمك
ملعقة صغيرة بصل مجفف
ملعقة صغيرة طرخون
نصف ملعقة صغيرة ورق غار بودرة
5 حبات هندي مدقوق
صنوبر وكاشيو مقليان لتزيين الوجه


طريقة التحضير:
ننقع الزبيب بالماء وفي وعاء آخر ننقع الزرش بالماء مدة ساعة، بعد ذلك نصفي الزبيب والزرش من الماء ويقلى كل صنف لوحده بالمازولا. ننقع الرز بالماء، نبهر السمك ثم نقطعه مربعات ونغلفه بالطحين ونقليه، نقطع البصل شرحات ثم نقليه بالمازولا حتى يصبح لونه بنيا، نضيف الثوم والبصل الأخضر والكزبرة المقطعة والكرات والفلفل المقطع، ثم نضيف الطماطم بعد تقطيعها ونحتفظ بالماء، ونقلبها معا على النار، نضيف البهارات جميعــها ما عدا الكركم والعصفر، نضيف السمك فوق الخضار مع كوبي ماء مدة خمس دقائق، نرفعها عن النار، ونضعها في مصفاة حتى نصفي السمك والخضار من الماء ونحتفظ بالماء جانبا. في طنجرة على النار نضع قليلا من المازولا ونقلب الرز ونضيف اليه ماء الطماطم وخليط الخضار والسمك ثم نأخذ ماء سلق السمك ونضيف اليه بقية عيار الماء للرز ونضيف الملح مع الكركم والعصفر، بعد أن يتشرب الرز الماء نخفف النار ونضع حديدة تحته ونضيف خليط الزعفران وماء الورد، نعمل حفرة في وسط الرز ونضع نصف خليط الزبيب والبصل المقلي والزرش ونعيد الرز فوقها، ثم نخفف النار ونغطي الطنجرة، نترك الرز حتى يستوي ثم نقلب الأرز في صحن التقديم ونزينه ببقية البصل والزبيب والزرش ونضع المكسرات على الوجه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طائر النورس
مشرف عام
مشرف عام
طائر النورس


ذكر
عدد الرسائل : 1057
العمر : 43
الموقع : الاخت المسلمة
العمل/الترفيه : الروايات والشعر
المزاج : تمام
منتديات ا : الأرز مـع السمــك والزبيـب 108767906
تاريخ التسجيل : 04/07/2008

الأرز مـع السمــك والزبيـب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز مـع السمــك والزبيـب   الأرز مـع السمــك والزبيـب I_icon_minitimeالإثنين 15 سبتمبر 2008, 9:40 pm

شكرا كتير على الطريقة يعطيكي العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://muslima1.1fr1.net/profile.forum?mode=register&agreed=true
اسيره ادم
مشرفة
اسيره ادم


انثى
عدد الرسائل : 582
العمر : 39
العمل/الترفيه : حمامه بين الصقور
المزاج : رايق
منتديات ا : الأرز مـع السمــك والزبيـب T7ri10q0hm
تاريخ التسجيل : 03/09/2008

الأرز مـع السمــك والزبيـب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز مـع السمــك والزبيـب   الأرز مـع السمــك والزبيـب I_icon_minitimeالإثنين 15 سبتمبر 2008, 9:55 pm

مشكور لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز مـع السمــك والزبيـب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأخت المسلمة :: (¯`·._.·(منـتـديات الاسرة و المجتمع )·._.·°¯) ::  «۩۞۩- مطبخنا -۩۞۩»-
انتقل الى: